Рецензия на книгу «Лифт настроения. Научитесь управлять своими чувствами и эмоциями» Ларри Сенн

Привет всем, кто желает управлять своими непокорными эмоциями, и готов рискнуть проехать на необычном лифте вместе с автором! Данная книга смогла зацепить с первого взгляда: веселая обложка и необычное интригующее название. Так как автора я до этого не знал, то решил заглянуть из любопытства внутрь этого творческого труда: «Лифт настроения. Научитесь управлять своими чувствами и эмоциями» Ларри Сенн.

Настроение у меня действительно бывает разным. Но аналогии с лифтом прежде не встречал.

О чем книга

Вначале может сложиться ощущение, что читаешь обычную увлекательную историю с различными жизненными примерами. Слог больше похож на художественную литературу. Но постепенно становится понятно, что пишет и рассказывает профессионал своего дела, поэтому и читается непринужденно. Ведь он всю жизнь занимался корпоративными коммуникациями, а значит, это результат его многолетнего практического опыта. От этого, наверное, я легко схватывал суть повествования, и интерес только возрос после первых глав.

Конечно, каждому хочется управлять своим непредсказуемым настроением. Автор сравнивает наше расположение духа с движением лифта. Чем лучше настроение, тем стремительнее он движется вверх, а верхние же этажи наших чувств — это благодарность, оптимизм, признательность, прозорливость. Тревожные мысли снижают настроение, мы стрелой катимся вниз к раздражению, злобным высказываниям, страхам, подавленности. Представил такую картинку и улыбнулся. Действительно, за один обычный день можно неоднократно побывать на разных этажах в лифте настроения.

Чему может быть полезна

Далее Ларри Сенн открывает секреты управления таким необычным лифтом. Предлагает ознакомиться, понять и попробовать на себе техники для удержания нашего настроения. Приятно знать, что умею определять признаки, которые показывают приближение плохого или радостного расположения духа. А используя простые интересные техники, смогу самостоятельно продлевать свое пребывание на выбранных этажах.

Нет сомнений, что некоторые отзывы, рецензии, которые я нашел уже после прочтения и самостоятельных экспериментов, написаны также под приятным оптимистичным впечатлением, как и у меня. Техники, изложенные на страницах, естественно, мало просто читать, необходимо не забывать применять в своем быту. Иначе все секреты, замечания, рекомендации так и останутся красивыми интригующими историями, а со временем забудутся.

Заключение

Книга прочиталась быстро, а своеобразный взгляд на управление нашими эмоциональными состояниями мне показался очень интересным. Могу лишь порекомендовать прочитать и тоже попробовать некоторые техники, рассказанные на страницах данной книги. Главное, не бросить в ответственный момент.

Ларри СеннКак далее сложится и продолжится у меня с практической стороной рекомендаций Ларри Сенна не знаю, но пока пользуюсь активно, испытывая удовольствие от мысли, что я сам директор личного лифта настроения.

Выбирая этаж, на какой хочу подняться, на такой и попадаю. Это, не сомневаюсь, важно для счастливых моментов моей жизни.

На этом все. Всем пока.